Chercher
Ajouter une association

Association RESEAU EUROPEEN DES CHEFFES D'ICI ET D'AILLEURS

Description de l'association Association RESEAU EUROPEEN DES CHEFFES D'ICI ET D'AILLEURS:

L’association Réseau Européen des Cheffes d’Ici et d’Ailleurs (RECDIA) a été fondée en 2005 dans le but de réunir, promouvoir et soutenir les cheffes de cuisine en France et à l’international. Basée à Paris, au 22 rue Barrault dans le 13ème arrondissement, cette association à but non lucratif a pour objectif de valoriser le talent et le savoir-faire des femmes dans le domaine de la gastronomie. Le RECDIA, sous la présidence de Madame Sophie Gordon, regroupe des professionnels de la cuisine, des passionnés de gastronomie et des acteurs du monde associatif autour d’une même passion : la cuisine. Son réseau est constitué de femmes chefs, entrepreneures, sommelières, journalistes, critiques culinaires et amatrices de bons plats, toutes venues d’horizons différents, mais animées par la même envie de partager leur savoir et leur expérience. L’association organise régulièrement des événements tels que des dégustations, des ateliers culinaires, des conférences, des débats et des rencontres pour ses membres. Ces moments conviviaux et enrichissants permettent aux adhérentes de se former, d’échanger des conseils et des astuces, de découvrir de nouvelles saveurs et de s’inspirer les unes des autres. Le RECDIA s’engage également auprès des jeunes en favorisant leur apprentissage et leur insertion dans le monde de la gastronomie. En partenariat avec des écoles de cuisine et des associations caritatives, l’association propose des stages, des bourses d’études et des programmes d’échanges pour soutenir les jeunes talents féminins. Au-delà de ces actions, le RECDIA œuvre pour mettre en lumière et encourager la place des femmes dans le milieu de la restauration. L’association se joint à différentes initiatives pour lutter contre les préjugés et les discriminations, et défendre l’égalité des chances et des droits dans le secteur de la gastronomie. Grâce à son dynamisme et son réseau d’influence, le RECDIA a su se faire remarquer et a reçu de nombreuses récompenses pour ses actions en faveur du développement de la cuisine féminine en France et à l’étranger. L’association est aujourd’hui un acteur incontournable dans le milieu de la gastronomie et continue de s’impliquer pour valoriser, promouvoir et soutenir les cheffes de cuisine. Que vous soyez professionnelles ou amateurs de bonne cuisine, le RECDIA vous invite à rejoindre son réseau et à participer à ses événements pour célébrer ensemble la diversité et le talent des femmes dans le domaine de la gastronomie. N’hésitez pas à contacter l’association pour plus d’informations sur ses actions et ses adhésions.

Objet social de l'association Association RESEAU EUROPEEN DES CHEFFES D'ICI ET D'AILLEURS:

réunir, promouvoir et soutenir les cheffes de cuisine en France et à l'international

Informations de l'association Association RESEAU EUROPEEN DES CHEFFES D'ICI ET D'AILLEURS

  • Code objet social de l'association 007060
  • Numéro waldec de l'association W751254478
  • Ancien numéro de l'associationInconnu
  • Numéro de siret Inconnu
  • Code du site gestionnaire de l’association 751P
  • Date de dépôt du dossier en Préfecture 05-11-2019
  • Date de la dernière déclaration 05-11-2019
  • Date de publication JO de l’avis de création 09-11-2019
  • Groupement Association simple
  • Date de déclaration de dissolution de l’association

Commentaires - 0

Ajouter un commentaire

Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.

1852792
Associations recensées sur info-asso.fr